党建共建助力校企合作,激发产学研融合新活力

作者:时间:2024-04-22点击数:

4月19日,广东金融学院公共管理学院院与知名企业广州励丰文化科技股份有限公司在企业园区举行院企党建共建签约仪式暨大学生实习实践基地授牌仪式,旨在推进党建引领业务发展的新模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照优势互补、相互促进、务求实效的原则,努力实现双方组织共建、人才共育、资源共享,提高价值创造能力。学校副校长刘锋到会指导。

在座谈交流中,双方领导和主要负责人就广东金融学院情况、公共管理学院情况、励丰集团情况和双方党组织情况作代表性发言。在自由交流环节,双方针对党纪学习教育、校园文化、人才培养和学生全面发展等对方面进行了深入的探讨,为双方合作进一步达成了共识。

会后,双方代表共同签署了校企党建共建协议并举行授牌仪式,并就未来的合作方向进行了深入的探讨。双方在结对共建,携手提升;队伍共建,人才共育;业务互帮,共同促进;共树典型,共享先进四个方面达成共建协议。双方一致认为,要在党建引领下,充分发挥各自的优势,加强产学研合作,共同培养高素质人才,推动科技创新和产业升级。通过党建共建,双方将进一步加强党组织的建设,提高党员的政治素质和业务能力,推动校企之间的深度融合和协同发展。

在签约仪式之后,双方还共同参观了励丰新展厅,深入了解了励丰的技术创新和优势项目情况。通过实地参观和交流,双方对彼此的实力和优势有了更加清晰的认识,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次校企党建共建的成功签约,不仅是我校与企业合作的一次重要突破,也是党建引领下的校企合作模式的一次创新实践。我校与励丰集团将以党建共建为纽带,深化合作,共同推动产学研深度融合。双方将积极开展技术创新、人才培养、文化交流等多方面的合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,为地方经济社会的发展贡献更多的力量。

(公共管理学院 黄婷)