当前位置: 首页 学生工作 学生组织 正文

​开学的第一节课

作者:时间:2019-09-26点击数:

开班会对于建造班集体有着至关重要的作用。开学两周过去了,相信很多同学已经基本适应了,安稳了下来,在本部,虽然没有隆重的开学典礼,但是很多班级也能够召集同学开展班会,作为正式开学的第一节课。

下面是我院17、18级一些班级召开班会的总体情况。

17级班会的主要内容大致如下:

一、总结上学期的总体表现

上一届的班委进行发言表示大三开始之际,祝愿大家好好学习,天天向上,争取在新的一学年获得更好的学习成绩,并且积累更多的社会实践。

二、选出新一任班委以及各科的课代表人选

接下来在班长的带领下选出了新的班委,新的班委将继续带领大家往更好的方向发展,不仅在成绩上有所进步,更要在生活上有所突破。

三、决定参加升旗仪式的人选

四、集体拍照留念

衷心希望大家在新的一年里能够更上一层楼,也希望新的班委可以好好带领大家走过这一年。

18级班会的主要内容大致如下:

一、班主任讲话

首先,班主任向同学们询问回本部之后的生活是否适应,提及本部与校区的差别,在学习氛围和人际交往上的不同,告诫同学们不要贪小便宜,要注意人身安全,勿轻信高利贷和传销等。接着告诉同学们有任何苦恼都可以与助班和老师交流,不要一个人憋着。最后谈及到了关于专业的问题,老师告诫同学们要把自己的专业知识读精。

二、助班讲话

助班师姐主要提出了几个方面的内容:一是希望同学们早点适应本部环境,多参与活动。二是学业问题,希望同学们不挂科不逃课,不悔大二一年。三是希望同学们能在大学里谈一场甜甜的恋爱。

三、集体拍照留念

最后,衷心希望大家在新的一学年里能够更上一层楼,也希望新的班委可以好好带领大家走过这一年。越努力越幸运,遇见更好的自己。