当前位置: 首页 学生工作 创业就业 正文

劳动关系专业招生宣传手册

作者:时间:2018-05-31点击数:

一、专业名称

劳动关系

二、劳动关系专业的重要性

党的十八大已明确提出“构建和谐劳动关系”。2015年4月8日,中共中央国务院又发布了《关于构建和谐劳动关系的意见》。劳动关系是最基本、最重要的社会关系之一,劳动关系是否和谐,事关经济发展与社会和谐。《意见》指出各级党委和政府要深刻认识构建和谐劳动关系的重大意义,把构建和谐劳动关系作为一项紧迫任务,摆在更加突出的位置,采取有力措施抓实抓好。自十八大以来,从中央到地方,高度重视劳动关系的和谐建设。可见,我国正迫切需要一大批掌握专业知识,能够帮助企事业单位协调劳动关系、促进体面劳动、促进整个社会劳动关系和谐,助力经济转型的劳动关系管理的应用型人才。

劳动关系专业正是顺应我国经济转型和社会转型的需要,扎根于经济学、管理学和法学的综合交叉学科,综合了经济学之人类行为的科学理性、管理学之务实艺术,法学之严谨公正等多学科思维方式培养的优势与特点,以企业经营中企业与劳动者之间关系的内容及其运行规律为对象,致力于培养能够为企业劳动关系相关问题提供“动之以情,明之以理,厚之以利,约之以法” 的综合解决方案的专业人才。

三、劳动关系专业发展情况及发展趋势

1. 劳动关系专业发展情况

英、美国发达国家早在20世纪20年代就已经开设劳动关系专业,如康奈尔大学、加州大学等,且大多把劳动关系专业放在商学院或专门的劳动关系学院内,与人力资源管理结合比较紧密。在我国,劳动关系所属一级学科也是工商管理学。 进入新世纪后,应发展之需,我国逐渐有一些高校开始开设了劳动关系专业。

广东金融学院自2009年在劳动与社会保障专业中开设了劳动关系方向,2014年获批华南地区首个劳动关系专业办学资格并于当年正式独立对外招生,四年里共计招收学生225人。目前劳动关系专业已拥有10名教师,形成职称结构、学历结构、年龄结构比较合理的师资队伍。其中,教授2人,副教授5人,占比70%;博士9人,占比90%;30—40岁教师有4人,40—50岁教师5人。同时,根据教师研究特长与专业特色发展方向组建了教学和科研团队,发展了五个实践教学基地。近四年教师发表CSSCI、中文核心论文共63篇,申请国家级、省级课题10余项,获得成果鉴定的共7项,有代表性的转让或被采用的科研成果4项。目前广东金融学院的劳动关系专业是华南地区发展最成熟的劳动关系特色专业

2.专业发展趋势

随着社会发展对劳动关系专业高端人才需求的不断增加,我国的劳动关系专业朝着更高层次发展,目前已初步形成了学士、硕士、博士的人才培养体系。设有硕士、博士学位的主要有华南师范大学、中国人民大学、中南财经政法大学和中国社会科学院大学。我校将根据社会对劳动关系专业人才的需要积极申请劳动关系专业硕士学位的授予权,形成学士和硕士的人才培养模式。

四、广东金融学院劳动关系专业人才培养目标与就业方向

我国的专业分类将劳动关系专业归属于工商管理学科。为顺应21世纪职业多变性的时代发展趋势,我校劳动关系专业扎根于宽厚的工商管理学科,综合了经济学、管理学、法学和心理学等多学科的思维方式,依托广东金融学院在金融行业的办学优势,突出劳动关系管理和促进体面劳动的专业特色,培养具有“宽口径、厚基础、强能力、重应用”的劳动关系管理应用型专业人才。

学生毕业后就业有以下三大方向:第一,在政府机构、大中型企事业单位从事劳动关系管理、人力资源管理和社会保险管理等工作;第二,在金融机构从事劳动关系管理、人力资源管理和社会保险管理等工作,或从事金融、保险、信用管理等工作;第三,从事企业管理相关工作或创业。

五、科学的课程设置

劳动关系专业的主要课程分为通识教育课程、工商管理学科平台课程、劳动关系专业核心课程及专业应用与实践课程和职业导向选修课程共四大模块,为保证人才培养达到“宽口径、厚基础、强能力、重应用”的目标,要求学生必须修足每个模块规定的学分才能毕业。

通识教育课程侧重培养学生的基本素养,主要是文、史、哲、政等社会人文学科的课程,需修满52学分;

工商管理学科平台课程侧重为学生构筑“宽口径、厚基础”的工商管理类人才基础素质,确保学生毕业后能有更广阔的发展前景。主要课程有:经济数学、经济学、管理学原理、组织行为学、会计学原理、统计学原理、计量经济学、金融学、计算机高级应用、财务管理、市场营销等,需修满33学分;

专业核心课程和专业应用实践课程的设置目标是保证“强能力、重应用”的应用型人才培养目标,突出专业特色。主要有劳动经济学、战略管理、管理沟通、人力资源管理、社会保险、劳动关系学、比较劳动关系、民法概论、劳动法与社会保障法、国际劳工标准、职工民主管理、集体协商与集体合同、工会工作理论与实践、绩效与薪酬管理、人员招聘与培训、劳动关系协调理论与实务、管理咨询实务、社会保险业务综合实训、员工关系管理综合实训等。专业核心课程需修满41学分,专业应用及实践课程需修满20-22学分;

职业导向课程由学生职业生涯规划自主决定以后究竟想进入哪一行业发展而自主选择职业导向模块课程,需修满6学分。据以往的经验,学生会基于广东金融学院在华南地区的金融行业人才培养品牌优势,选择金融、保险、投资等行业的职业导向课程,如金融资产评估模块、金融机构信用管理模块、股票投资模块、保险业务技能模块等,每届约有三分之一的学生进入金融行业就业。

六、劳动关系专业学生的发展前景

1.社会人才供需分析

2003年,中国人民大学劳动人事学院成为第一所在中国开设劳动关系专业方向的高校2009年将其正式设为独立的本科专业,目前已形成了包括本科、硕士、博士全阶段的劳动关系人才的培养模式。国内开设劳动关系专业的本科院校还包括:中国劳动关系学院(2005年);首都经济贸易大学(2006年);中南财经政法大学、山东工商学院(2008)山东管理学院( 2013年);广东金融学院、西南政法大学、北京物资学院、浙江财经大学(2014年)和广州工商学院等。此外广东的南华工商职业学院在专科层次设置了劳动关系专业。可见,目前全国本科高校中,开设劳动关系专业的院校不过十所,每所院校每年招生最多两个班(共70人),而社会对劳动关系专业的人才需求却很大。

以广东为例,由于经济和社会转型的需要,广东对该专业的人才需求近几年呈快速上升的趋势。根据看准网统计,在每月的劳动关系专业人才需求各个城市的排名中,广州和深圳一般居全国前三名。根据我们学生的实地调查,在其所调查的广东省141家企业调查中,共有80家企业对员工关系专员或者劳动关系协调员岗位有需求的企业占本次调查总量的56.7%。本次对企业调查覆盖广东省2个副省级市及17个地级市,尤以珠江三角洲的城市为主,广东省企业对劳动关系专业人才存在较大的缺口,其中两个副省级市广州市和深圳市对该专业人才缺口比较突出。这两个城市的大中型国企、私企和外资企业对劳动关系专业人才需求量比较大。这表明劳动关系专业人才的就业前景较广阔。

2. 劳动关系专业学生的发展前景

(1)就业前景。本专业学生毕业后就业渠道很宽,能够胜任猎头、人力资源主管、劳动关系专员、管理咨询师、社会保险管理等职位。具体来说,包括在制造业、商业、高科技公司及各大银行、保险公司的人力资源部从事劳动关系管理;各级地方工会担任专职工会干部;政府劳动执法监察员、劳动争议仲裁员及司法机构的其他与劳动关系相关的工作人员;企业管理顾问公司、咨询公司、劳务派遣公司从事法律和管理咨询等等。相关资格证书主要有劳动关系协调员和企业人力资源管理师。目前广东在社会各行业中,对本专业需求最旺盛的行业主要有新能源、互联网/电子商务、金融/投资/证券、教育/培训等行业

(2)继续深造的可能性。本专业属于工商管理学科,要求学生必须修足工商管理学科的核心课程才能毕业,学生工商管理学科基础厚实,完全有能力去选择工商管理学科的所有专业继续攻读硕士和博士学位,或可以继续劳动关系专业的硕士、博士深造。

七.广东金融学院劳动关系专业学生的发展情况展示

(说明:此部分是宣传的重点。梳理材料,重点以展示原始材料为主,在材料中附加少许文字说明,让事实说话,要突出学生在金融、保险行业就业的优势)

  1. 培养成果:获奖、发表论文、创新创业项目等

    自2009年我校在劳动与社会保障专业中设立了劳动关系方向以来,我们培养的学生获得了可喜的成绩。学生获得了校级有7人、国家级的奖学金1人;获得创新创业国家级立项的有8项,省级立项的有10项。

 

 

(这部分可以附加学生相关获奖、发表论文、创新创业项目的情况列表)

2. 就业情况

就业率:每年的就业率是95%以上;

就业单位和主要从事的工作:大中型企事业单位从事劳动关系管理、人力资管理,约三分之一的毕业生进入金融保险行业从事人力资管理、劳动关系理和一线金融保险业务岗位;有部分学生通过考公务员而进入政府部门,如劳动与社会保障局和海事局从事与专业相关的工作。

就业地域分布:学生毕业后主要在珠三角就业,部分学生回到其生源地。

(见附件中的近三年的学生就业情况表)

3. 深造情况:有1个考上了华南师范大学劳动经济学研究生、人考上了中国人民大学劳动关系专业研究生的1人考上了中国社会科学院研究生院的劳动经济学研究生。

4.考公务员:几年来,有数名考上劳动与社会保障局、上海海事局和其他部门的公务员。(见近三年的学生就业表)。