当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文

禁毒宣传三下乡动员大会

作者:时间:2019-06-02点击数:

为了暑假禁毒宣传的顺利进行,5月30日中午,我院在院办1601会议室召开了广东金融学院暑假禁毒宣传“三下乡”动员大会。

会议议程:

1.介绍到会领导嘉宾

2.指导老师介绍此次活动情况及活动安排

3.领导讲话

4.学生代表发言

5.合影留念

支持人介绍了各位到场的领导嘉宾,出席本次会议的嘉宾有党总书记王中志书记、吴喜涛副书记、禁毒宣传三下乡指导廖正平老师、团总支指导老师邓智凡老师、学生会指导老师张新来老师,以及47名禁毒队员。

廖正平老师发言

廖老师先介绍了我们学院特有的禁毒宣传三下乡活动,从去年的一只队伍发展到今年已经发展到四只队伍,人数增长了三倍。并指出:本次活动是根据《广东省全民禁毒工程挂点督导联系工作方案》(粤禁毒【2018】127号)精神,按照教育厅挂点督导汕头市年度工作计划所策划的,此次活动由广东省教育厅主办,广东金融学院承办,汕头市禁毒办、汕头市教育局承办,省全民禁毒工程办公室予以指导,要让禁毒知识进社区、进学校、进农村、进工厂等,并强调本次活动意义重大,要求同学们务必注重安全问题与纪律问题,接下来部署了相关工作安排。

王中志书记发言:

本次活动机会来之不易,希望同学好好珍惜本次禁毒宣传三下乡的机会。接着,再次强调安全与纪律问题,特别强调本次活动流动性强,不可私自行动。并指出不仅要时刻注意自身形象,本次我们团队代表着广东金融学院,一举一动都代表着我校形象;而且要具备高情商,用足够的禁毒相关知识装备自己;要学习、宣传、教育,将自己的感想、思考融入宣传活动中。最后,要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真落实习总书记关于禁毒宣传工作的论断,以“关口先移,预防为先”为指导,认真开展好本次宣传活动。

学生联系人魏泽润:

首先向各位领导老师表态,表示一定会带领团队圆满完成本次禁毒宣传工作任务,接下来向队员做自我介绍并表示本次活动虽分为四个队伍,但四个三下乡队伍都是一个代表广东金融学院前往汕头市禁毒宣传的总团队,强调四支队伍要加强团结、凝聚一心、统一行动,并鼓励队员们积极发挥自身主观能动性,为团队工作提出建议。

合影留念

在全体队员与领导嘉宾合影后,暑假禁毒宣传“三下乡”动员大会的会议至此圆满结束。希望我们的团队可以传播禁毒的知识,增强人们的禁毒意识,真正做到共建共治共享的禁毒新格局。