当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文

公共管理学院三下乡暑期三下乡启动仪式

作者:时间:2019-06-16点击数:

广东金融学院公共管理学院暑期三下乡启动仪式于2019年6月14日16:00在院办会议室举行。

1. 介绍到会领导嘉宾

主持人介绍了到场的领导嘉宾,分别有党总支王中志书记、党总支吴喜涛副书记、团总支指导老师邓智凡老师以及各个队伍代表。

2. 王中志书记发言

王书记指出,该活动充分发挥了我院特色,可加强当代大学生思政教育,引领我们学院广大青年学生在实践中学党史、知党情、感恩党、跟党走。随后她提出以下几点要求:

一是希望同学们凡事安全第一,要统一行动,遵守纪律,队长们一定要时刻叮嘱队员们注意安全。

二是希望同学们更好地利用这次社会实践活动,进而增长知识、增强意志、丰富阅历。

三是希望同学们珍惜机会,将专业知识投身于社会实践,提高解决实际问题的能力。从而提高自身的综合素质,努力提高三下乡实践活动的服务水准,力争圆满地完成预定的各项实践任务。

四是希望各个队伍要按照校团委要求按时收集好活动中需要上交的各项资料。

五是希望同学们举止文明,阳光向上,维护广金学子的良好形象。

最后祝愿同学们的实践工作开展得有声有色,以优异的成绩回报老师们的期待!

三、队伍代表汇报队伍情况以及宣读安全责任书

各位队伍代表先是满怀激情地宣读了安全责任书,承诺会遵守安全责任书的条款。随后逐个代表汇报了队伍的基本情况,包括队员构成、课程设置、资金筹集情况、出发和结束时间以及调研课题等。

四、邓智凡老师发言

邓智凡老师首先提出的问题就是通讯工具的问题,他希望队员间可以随时保持联系。其次,就是要注意卫生的问题,维护好大学生的良好形象。最后,他希望同学们在实践过程中多拍照片、视频等素材留存,争取评上优秀项目,并祝愿本次暑期三下乡队伍可以取得佳绩!

3. 合影留念

在集体合影后,公共管理学院暑期三下乡启动仪式圆满结束。希望今年我们公共管理学院暑期三下乡社会实践队可以共创佳绩!

通过三下乡社会实践活动,大学生可以改造世界观、价值观,把农村建设的需要和青年学生的成长很好地结合起来,走正确的成长成才道路。

希望同学们在这次活动中以勤奋创新的态度履行好责任,在奉献中服务社会,在实践中锻造自我,在实际行动中丰富自己。我们相信,经过社会实践的磨练,同学们会变得更加坚强、自信、阳光;我们更相信,青春年少的你们有实力承担起中华民族伟大复兴的重任。