当前位置: 首页 专业教学 质量工程 正文

公共管理学院举办深度参与“双百行动”研讨会

作者:时间:2023-10-11点击数:

为贯彻落实中共广东省委在十三届二次全会的《关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,积极响应学校党委深度参与“双百行动”的号召,2023年9月15日,公共管理学院举办“公共管理双周论坛”第5期活动,本次论坛以“深度参与‘双百行动’”为主题进行研讨。公共管理学院院长何亦名、党委书记何晓华、各专业系主任以及数位骨干教师参加了本次研讨,公共管理学院副院长于大川主持会议。

首先,于大川副院长介绍了“百千万工程”和“双百行动”的基本情况。“百千万工程”是广东省促进城乡区域协调发展,推动高质量发展的头号工程。“双百行动”通过推进高校与县域结对共建,是高校深度参与“百千万工程”重要抓手。参与“双百行动”,有助于高校培养高素质人才、推进科研成果转化、提升服务社会能力。

随后,何亦名院长就公共管理学院深度参与“双百行动”进行工作动员。他认为,公共管理学院在参与“双百行动”工作中具有相对比较优势,可以通过组建金牌讲师团进行干部与专业人才培训、开展专项课题研究、组织社会调查、进行决策咨询、创新招商引资方式及参与新型集体经济管理等,为对口帮扶县在城乡统筹、社区治理、文化振兴等方面提供一揽子的解决方案和社会服务。随后,各专业系主任以及参会的骨干教师结合各自的专业特征、师资结构、教学科研情况就如何深度参与“百千万工程”进行研讨。

86448

最后,何晓华书记进行了点评发言。他认为,“百千万工程”是广东省补短板、打基础、利长远的一项重要工作,公共管理学院深度参与“双百行动”具有必要性和紧迫性,全院领导班子、系负责人和全体教职工要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质高效参与其中,在具体工作实施中,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,落实任务清单,建立工作台账,着力推动公共管理学院参与“双百行动”取得实效。

供稿:公共管理学院丘腾峰、于大川