凝心聚力创品牌 齐心协力谋发展

作者:公共管理学院党工委时间:2019-05-25点击数:

5月24日,学校党委副书记、纪委书记张欣与学生工作处处长陈伟业到公共管理学院开展调研工作,公共管理学院李培祥院长、王中志书记、学院党政领导班子和学工队伍全体成员出席了会议。

在会议上,李培祥围绕着学院的招生就业、硕士点申报、专业建设等工作向张欣副书记进行了详实的汇报,并提出希望学校在今后的工作中加强对教师课堂授课水平的重视,以此为推手加强学校的学风建设。王中志则向张欣副书记汇报了我院基层党建工作及学生管理工作的情况,其中重点讲解了我院的基层党建特色项目“政治学校”的建设情况,以及学工队伍的工作举措、成绩以及目前面临的困境。接着,其他领导班子成员向张欣副书记一一汇报了各自分管工作的完成情况,张欣副书记也耐心的对大家提出的问题进行了解答,并且提供了不少解决难题的措施和方法。

张欣指出,公共管理所涉及的领域非常宽广,基本上每个行业都需要这个专业的学生。公共管理学院作为我校的重要院系之一,领导班子应当团结一致,凝心聚力创品牌,齐心协力谋发展。要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话的精神和在全国教育大会上的讲话内容,结合我校“质量建设是生命线”,“协同创新是增长点”的工作理念,审时度势,找准突破口,把握机遇,善于利用学校的专业特色和社会资源,创建具有品牌特色,深受社会各界欢迎的公共管理学院。其次,希望公共管理学院能够进一步抓好教学工作,加强师资队伍建设。要引导教师认识到培养高素质的应用型人才是我校全体教师的共同工作目标,教学是工作的基石,必须将它放在个人业务工作的第一位。另外,他也指出,学生工作队伍是高校中最有活力的队伍,同时也是学生心中最亲近的师长。希望辅导员队伍能够加强自身的建设,进一步提升工作能力和业务水平,将这份工作作为值得奋斗和追求的事业。