2019-2020学年第二学期考风考纪动员大会|诚实守信,努力奋斗

作者:时间:2020-07-07点击数:

为了进一步加强考风建设,严肃考纪,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,保证线上期末考试工作的顺利进行,让同学们以良好的心态和最佳的状态进行考试,公共管理学院于2020年6月23日14:00召开了2019-2020学年第二学期考风考纪动员大会。由于疫情原因,本次考风考纪动员大会采取线上会议形式。出席本次大会的有党总支副书记吴喜涛、17级、18级各班班长及工作人员。

在主持人陈思睿同学的主持下,

考风考纪大会便拉开了帷幕。

会议伊始全体师生打开麦克风,共同奏唱国歌。虽然无法面对面,但每个人都以认真庄严的态度完成,展现了满满的爱国情。

紧接着,学生代表林依晴发言。她对于即将到来的期末考试,在会议上向我们分享了两个关键词:一是适应。在疫情之下的网络学习模式,我们要学会去主动适应,不单单是从心理上去适应当前的网络学习模式,还要适应网络学习中的自我复习,并不断尝试去总结。二是效率。在适应下学习,要合理安排好时间,定好目标与计划,高效高质地完成每一件事。最后她还强调诚信考试的重要性,与同学们共勉,做到“四提倡,四反对”,积极备考,诚信考出真实水平。

随后,我院吴喜涛副书记为大会致辞。首先,他提到了由于疫情,本学期的课程采取了线上的方式开展,尽管这样,学校也从未在督促学生学习上松懈过。其次,本学期的考核方式也发生了变化,采取线上考核的方式。为了让同学们更好地适应考试方式,考出好成绩,他对同学们提出了以下三点建议:

一、认真了解学校有关期末考试的总体安排。通过听从不同科目的期末考核安排,保证自己能及时参加各科的期末考核。

二、端正思想,积极配合学校有关期末考试的工作安排。面对全新的线上考核形式,要保持积极的态度。

三、积极备考,努力复习。只有拥有扎实的知识,在面对线上考核等问题的时候才能更从容地解决。

最后,学生代表林依晴带领同学们宣誓

本次大会延续了我院诚信考试的学风考风,加强了同学们的诚信意识和纪律意识,为进一步营造良好学风、更加有力推进学风建设打下坚实的基础。

感谢出席本次大会的领导、学生代表以及所有的工作人员。

最后祝愿我院全体学生

都能在期末考试中取得优异的成绩!