致公共管理学院全体学生的疫情防控倡议书

作者:时间:2021-06-07点击数:

亲爱的同学们:

近日,广州、佛山等地相继出现本土新冠疫情,疫情防控形势依然十分严峻。为配合学校开展疫情防控工作,进一步加强防疫力度,保障师生健康,现向公共管理学院全体学生发出以下倡议:

一、高度重视,积极配合。要高度重视疫情防控工作,积极配合学校疫情防控工作,科学做好个人防护,做到戴口罩、保持社交距离、勤洗手、测体温、宿舍常通风,疫苗应接尽接。减少一切非日常生活、学习、工作必须的活动,尽量减少人员聚集。

二、配合防疫,积极上报。近14日内有中高风险地区(中高风险地区以官方公布的最新信息为准)旅居史或近期接到要求配合封闭管理,要求居家或被动隔离的学生,要第一时间报告辅导员,目前在家里的,暂不返校,并根据疾控部门的指引继续做核酸检测。瞒报实情是对自己的不负责,也是对学校全体师生的不负责。

三、遵规守纪,非必须不出校不进校。不前往中高风险地区,积极配合街道、社区、学校的统一工作安排。按照学校有关疫情防控的相关规定,在校学生“非必须不出校”,在家或在外实习的毕业班同学若有特殊情况需要临时出入校的,必须提前一天联系辅导员履行审批手续,履行相关手续后,方可出入学校。特别提醒翻墙外出行为是禁止的,学校将依照校纪校规严肃处理违反者,请各位同学严格遵守校规校纪。

四、要定期查阅自己的粤康码。如发现黄码或红码者,要第一时间报告辅导员,并尽快前往就近临时采样点(或医疗机构)检测核酸,做好自我隔离,暂不返校,待核酸检测结果为阴性且健康码恢复为绿码后,方能返校。

五、要及时关注官方通报和权威播报。了解疫情防控相关信息,及时根据政府公布的最新的疫情防控要求,落实相应防控措施;不信谣,不传谣。

六、要每天坚持易班健康打卡。如实上报个人健康状况和位置信息。对于不如实打卡或故意不打卡,影响学校疫情防控工作者,学校将严肃处理。

七、要主动做好健康检测。如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉或味觉减退等症状,要做好自我隔离,尽快就医,配合卫生所完成传染病登记、转诊、隔离治疗等工作。

八、遵守课堂纪律,认真上好线下和线上课程。和老师保持良好沟通,及时了解学校和教育行政部门相关工作信息和要求,认真完成线上、线下课程学习,制定清晰的学习规划,以学“抗疫”。

疫情防控,人人有责。校园安全,从我做起。

亲爱的同学们,在这特殊时期,无论你身处哪里,都让我们以阳光的心态面对疫情的挑战,用实际行动展现广金青年大学生的责任担当。

公共管理学院党总支

2021年6月6日