广东技术师范大学法学与知识产权学院到我校公共管理学院交流工作

作者:时间:2021-05-14点击数:

5月14日上午,广东技术师范大学法学与知识产权学院党委书记许建鑫、副书记李雪斌等一行7人到我校公共管理学院交流工作,公共管理学院院长李培祥、党总支书记何晓华、副书记吴喜涛及全体辅导员出席会议。

交流会上,我校公共管理学院李培祥院长从专业设置、教师队伍、教学科研等方面一一详细介绍了学院基本情况。何晓华书记围绕当前的党建工作以及学生管理现状,提出要增强兄弟院校之间的交流学习,在新形势下不断加强工作策略与方法的研究。学生第二党支部书记邹敏琳从质量保障、基层党建品牌活动、学生党员引领以及党建宣传教育四个工程建设,汇报了该党支部在“全国样板党支部”建设期间的工作成果。

广东技术师范大学法学与知识产权学院许建鑫书记围绕学院党建、师资队伍、人才培养等内容展开介绍,并肯定了我校公共管理学院的党建工作成效,希望双方可以进一步建立有效的信息沟通、交流学习渠道,在互学互鉴中提升工作成效。

会议最后,双方就就业工作中遇到的难点和痛点问题展开了深入交流,主要围绕疫情下的就业问题、就业指导、如何调动全员参与就业工作等问题进行了分析和讨论。我校公共管理学院吴喜涛副书记表示,针对学生个性化诉求,将发挥好一线就业工作人员,特别是毕业班辅导员的作用,更好地跟踪了解学生的就业意向、就业心理,做好帮扶指导,疏导毕业生焦虑情绪。但受疫情、市场、观念等多种因素的影响,毕业生“慢就业”趋势逐渐增强,广东技术师范大学法学与知识产权学院李雪斌副书记认为,在就业工作中以宿舍为单位,进行“网格化服务”,通过宿舍内的党员或学生干部加强沟通、联络,引导毕业生尽早明确就业意向,更加主动求职,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。

据悉,广东技术师范大学法学与知识产权学院“广东省样板党支部”正在建设当中,未来将继续加强与我校“全国样板党支部”的经验交流学习,促进双方党建工作与业务发展的深度融合。