恪尽职守,竭诚奉献|公共管理学院召开班主任工作会议

作者:时间:2021-11-08点击数:

1

为进一步提高班主任工作能力,加强班主任班级管理水平,11月2日下午,公共管理学院在教师办公楼1602会议室召开学院班主任工作会议。院长李培祥、党总支书记何晓华、副院长赵小仕、赵冬梅、李斯霞和全体辅导员和班主任参加会议,会议由何晓华书记主持。

2

会议伊始,何晓华介绍学院班主任总体情况,并表达了对班主任辛勤工作的认可与感谢。

优秀班主任代表黄博函博士和关远博士分享了班级管理经验。

优秀班主任代表发言

黄博函老师发言

黄博函老师通过前期对班级三十多名学生的访谈,了解学生对班主任的期待,获取改进意见。她提出,一名优秀的班主任需要具备以下能力:与学生有充分的交流,深入了解学生的成长背景、现阶段遇到的疑难问题,与学生交流专业前景等。

黄博函老师对班主任工作提出以下的三个建议:

1. 耐心倾听学生想法。

2. 培养良好的师生关系,适当参与学生集体活动。

3. 注重分享与激励,对学生职业发展进行专业技能指引和职业生涯规划。

3

关远老师发言

关远老师在分享中感谢学院辅导员在工作上给予班主任的帮助与支持。在班主任工作中,他就考研、就业等问题与学生进行了线上交流,并通过开展班级例会的方式加强师生关系的建立。

关远老师就其班级的情况对班主任提出建议:

1. 多和学生接触与沟通。

2. 以平等角度看待学生,尊重学生想法,帮助学生解决问题。

4

就管理规定进行讨论

5

会上,辅导员叶纯荷老师解读了《广东金融学院班主任工作管理规定(征求意见稿)》,与会人员就意见稿进行了热烈讨论,并结合工作实际提出了修改意见和建议。

6

最后,李培祥院长感谢学院各位班主任的辛苦付出,赞扬班主任以奉献精神培养新一代社会主义接班人。他鼓励班主任就管理规定提出自己的建议,合力促进学校制度的完善工作,保障和促进班主任工作更好地开展。

本次班主任工作会议,既让班主任明确了工作思路和设想,同时也安排部署了本学期的工作任务,为班主任今后的工作指明了方向,为学院班级管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。