公共管理学院召开师德建设主题教育月活动动员大会

作者:时间:2024-09-23点击数:

2024年9月10日,为深入学习贯彻党的二十大、二十届二中、三中全会精神,认真贯彻落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,公共管理学院在学院会议室召开师德建设主题教育月活动动员大会,院党委书记何晓华、院长何亦名、党委副书记吴喜涛、副院长李斯霞、于大川、黄永弟以及学院全体教职工参加了会议,会议由院党委书记何晓华主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,明确实施教育家精神铸魂强师行动,指出要加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。教育家精神是习近平总书记在马克思主义教育思想指导下对教育事业高质量发展阐发的新理念,也是在教育强国宏伟目标引领下对教师队伍高标准建设提出的新要求。

会议传达了学校师德建设主题教育月活动动员大会的会议精神,以及学校关于强化培根铸魂、规范职业行为、加强正面引导、完善制度建设、开展主题征文活动及微视频征集活动的具体指示,强调要充分认识在新形势下加强师德师风建设的重要性和紧迫性,把师德师风建设摆在重要议事日程,确保师德建设主题教育月活动取得实质性成效。

会议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是落实立德树人根本任务的关键所在。学院将积极响应习近平总书记关于深化教育改革的号召,把师德建设作为提升教学质量的重要抓手,引导广大教师树立崇高的职业理想,严守职业道德,以高尚的师德、精湛的业务水平、良好的师者风范影响学生。全体教职工要以此次动员大会为契机,深刻认识师德建设的重要性,将教育家精神融入日常、形成习惯,进一步坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力争做新时代“好老师”“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

随着动员大会圆满结束,公共管理学院师德建设主题教育月活动正式拉开序幕。学院将借助此次活动,持续推动师德师风建设向纵深发展,努力打造一支政治素质过硬、育人水平高超的专业化教师队伍。

(公共管理学院 黎玥彤)