公共管理学院到颐年健康产业集团开展访企拓岗暨专业发展调研活动

作者:时间:2024-07-18点击数:

2024年7月8日,公共管理学院何亦名院长率领学院领导班子与专业教师一行,深入颐年健康产业(集团)有限公司开展访企拓岗促就业活动。颐年健康产业集团办公室主任兼人力资源总监李娜、董事长秘书欧阳娅莉、居家养老项目经理黎诗韵及公司相关部门负责人进行了热情接待。

在李娜总监的陪同下,何亦名院长一行参观了集团的文化展厅。了解集团的发展历程、企业愿景、组织架构、业务范围与经营模式。

随后,室宾主双方在集团会议举行了深度座谈。李娜总监介绍了颐年健康产业集团的企业文化、发展战略、管理模式与人员结构,分享了多年来在养老服务行业从事人力资源管理的经验心得,对从业人员的胜任力素质进行了生动阐述,对大学毕业生等青年人才在颐年健康产业集团的职业发展前景进行了清晰规划。李娜总监期待与我校开展校企联合培养工作,提出通过“订单班”等培养模式来提升学生实操能力和管理沟通能力的构想。

undefined

何亦名院长介绍了广东金融学院的发展历史、公共管理学院的学科专业结构、师资队伍、办学特色、人才培养理念等,表达了与颐年健康产业集团在人才培养方面进行深度合作的良好意愿。他高度认可颐年健康产业集团的管理理念和多年深耕耘健康养老产业、构建全产业链的卓越成就,肯定了校企双向赋能在人才培养中的重要性。何亦名院长欢迎颐年健康产业集团深入到我校进行宣讲教育,通过联合开展专业竞赛、邀请行业导师进校授课和鼓励学生到企业开展专业实习实践等方式,激发学生的实干热情,为粤港澳大湾区培养一批优秀的养老服务管理人才与大健康管理人才,为我国养老事业的高质量发展贡献力量。

随后,校企双方签订了共建大学生学习实践基地的合作协议,并举行了授牌仪式。我校公共管理学院吴喜涛副书记、李斯霞副院长、于大川副院长、黄永弟副院长,以及办公室主任谭黎、系主任许彬、副系主任邹波和多位骨干教师参加了本次活动。

(供稿:公共管理学院 王啸宇)

【颐年健康产业(集团)有限公司简介】

颐年健康产业(集团)有限公司,总部位于广州市琶洲大道168号星河湾中心。年健康产业集团致力于打造 “医养康护学产研COPY”医养结合产业链平台、专业医养结合产业连锁运营机构。集团于2014年涉入养老产业,专注打造田园式的老年家园,是我国知名连锁养老品牌,主营健康养老,集“老年养护院、医疗康复、康养基地、社区照料、居家养老、老年大学、护理学校、适老产品研发与生产、慈善基金”十位一体,全国连锁,国内专业团队运营,拥有18家医养机构,主要面向65岁以上的长者提供辅助式住宅及看护服务。提供个性化服务和强调“生活与家”的护理理念,给入住的长者提供一个温馨、私密、关爱、快乐的家。颐年健康产业集团以深圳及珠三角为中心,按照国际养老品牌的专业标准,提供国际化的养老运营管理服务,打造高标准的医养融合养老社区。颐年健康产业集团希望用十多年的养老经验,深度开发社区养老,令中国老人实现幸福健康有尊严的晚年生活。