公共管理学院召开党纪学习教育警示教育会

作者:时间:2024-07-11点击数:

2024年7月8日,公共管理学院党委举办了“党纪学习教育警示教育会”。会议紧扣《中国共产党纪律处分条例》,通过深刻剖析典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化党员干部的纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,共同筑牢学院党风廉政建设的坚固防线。公共管理学院党委书记何晓华主持会议,院党委副书记、院长何亦名,院党委副书记吴喜涛,副院长李斯霞、于大川、黄永弟以及学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

何晓华全面传达了学校党纪学习教育警示教育会议精神,围绕近年来发生在高等教育领域的违纪违法案例,特别是涉及师德师风、学术不端等问题,进行了深入剖析。他指出,这些案例为我们敲响了警钟,提醒我们要时刻保持清醒头脑,严守底线,不越红线,自觉抵制各种诱惑。

为增强教育效果,会议集中观看了《持续发力纵深推进》系列警示教育视频。视频中,不仅有领导干部因贪欲膨胀而滑入腐败深渊的沉痛教训,也有基层工作者因一时糊涂而触犯纪律红线的深刻反思,每一个案例都发人深省,每一句忏悔都振聋发聩,让与会人员深受触动。大家纷纷表示,要以此为鉴,时刻警醒自己,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

15DD9

此次党纪学习教育警示教育会的成功举办,不仅是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,更是推动学院党风廉政建设向纵深发展的重要举措。公共管理学院将以此为契机,持续加强党风廉政建设,努力营造风清气正的育人环境,为学院高质量发展提供坚强保障。(公共管理学院 郭一川)