公共管理学院组织党员赴爱国主义教育基地开展党日活动

作者:时间:2024-07-04点击数:

2024年6月28日,公共管理学院党委书记何晓华带领学院党员代表前往爱国主义教育基地——梅州五华长乐学宫和东征军政治部旧址开展党日活动。此次活动旨在通过实地参观学习,让党员们深入体会中国传统文化的深厚底蕴和红色革命精神的伟大力量,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

在讲解员的带领下,党员们首先参观了长乐学宫。长乐学宫始建于明成化五年(公元1469年),位于五华县华城镇紫金山下,是嘉应五属中规模最大的学宫。党员们依次参观了棂星门、泮池、戟门、大成殿等建筑,深入了解了长乐学宫的历史沿革、建筑特点以及其在嘉应州(今梅州市)文化教育中的重要地位。

随后,党员们又前往东征军政治部旧址。该旧址始建于清末,位于五华县华城镇十字街石柱塘边的曾氏宗祠,是1925年东征军第一次东征时的政治中心。党员们在这里了解到时任东征军政治部主任的周恩来同志的生平及东征期间的典型事迹,重温了东征军的革命历程,感受到了伟人精神及东征军广泛宣传发动群众、动员五华中学师生起来革命的精神力量。

参观结束后,党员们在东征军政治部旧址的会议室进行了座谈交流。大家围绕参观学习所得,分享了心得体会,深入探讨了长乐学宫的历史价值、文化意义以及东征军政治部旧址所蕴含的红色革命精神。党员们纷纷表示,要将所学知识转化为工作动力,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

通过此次党日活动,党员们不仅加深了对中国传统文化的理解,还深刻领悟了红色革命精神的伟大力量。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继续加强学习,不断提高自身素质,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

(公共管理学院 杨永贵)