广金公管将党的二十届三中全会精神融入“思政第一课” 号召青年大学生为中国式现代化建设挺膺担当

作者:时间:2024-09-30点击数:

9月23日下午,在秋季学期“思政第一课”上,公共管理学院党委书记何晓华,党委副书记、院长何亦名分别以“深入学习党的二十届三中全会精神,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当青春篇章”、“以全面深化改革推进中国式现代化和经济高质量发展——深入学习领会党的二十届三中全会精神”为题,与清远校区公共管理学院2023级学子一道深入学习党的二十届三中全会精神。

何晓华从党的二十届三中全会的基本概况、重大意义、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的内容以及主要精神等四个方面作深入浅出的解读,引导青年大学生把握全会的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证。何晓华强调,学习和宣传党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,《决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。青年是时代的开路先锋,青年大学生要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定地拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,锚定目标向前进,勤奋学习长本领,团结奋斗建新功,更加主动为中国式现代化建设挺膺担当!

何亦名围绕党的二十届三中全会精神和中国经济高质量发展的基本要求,用生动的案例作了鞭辟入里的讲解。他强调,党的二十届三中全会指出“高质量发展是全面建设社会主义国家的首要任务”,中国经济高质量发展的中心环节是发展新质生产力,管理也是新质生产力,公共管理是提高区域全要素生产率进而实现高质量发展的关键,公管学子作为未来的社会治理者,要牢记“明德为公,管理报国”的院训,掌握扎实的专业知识,努力成为一名“能说会写、有情怀、善沟通、懂管理、知金融、精业务”的公共管理领域的佼佼者;更要牢记新时代赋予青年的新使命,将国家前途、民族命运与个人理想结合起来,在担负时代使命中成长,用奋斗和担当书写属于青年的时代华章。

思政课上气氛热烈而庄重,同学们认真聆听,积极思考。大家纷纷表示,通过这堂“思政第一课”,不仅加深了对思政教育重要性的认识,也激发了内心的爱国热情和奋斗激情。随着课程的圆满结束,公共管理学院的同学们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接新学期的挑战,共同书写公共管理事业的新篇章。

(公共管理学院 冉美承 陈誉 李霜怡)