公共管理学院召开2025届毕业生就业动员大会

作者:时间:2024-09-30点击数:

为引导毕业生认清就业形势、明确就业方向、积极行动起来顺利迈入职场、努力实现高质量充分就业,2024年 9月25日晚,公共管理学院就业指导服务中心通过线上腾讯会议方式召开2025届毕业生就业动员大会。学院党委副书记吴喜涛、就业指导服务中心指导老师李铮、毕业班辅导员郭一川、冉美承及全体毕业生出席参加了本次会议。会议由学院就业指导服务中心戴晓靖同学主持。

学院党委副书记吴喜涛做就业工作动员。他首先从毕业生金融行业从业情况、升学情况以及考公考编情况等几个方面向同学们介绍了学院2024届毕业生总体就业情况,帮助同学们了解当前面临的就业形势,并进一步为同学们分析了最容易造成毕业生“毕业即失业”状况的四类情形,帮助同学们引以为戒,端正就业态度,提升求职就业主动性。针对同学们比较关注的求职技巧等问题,他向同学们讲解了求职制胜的四个关键要素,指导大家通过简历打磨、面试技巧训练、着装规范等方式,用好求职就业“工具箱”,积极调整就业策略。随后,他通过对具体案例做客观地分析,引导同学们辩证理性地看待“商业银行夕阳行业论”,鼓励毕业生们主动出击,抓住银行面试高峰期的机会积极投身到金融行业当中。最后他简要介绍了毕业生如何进行就业填报,指导毕业生如何配合学院做好就业填报工作。

毕业班辅导员冉美承老师进行补充讲话,鼓励同学们要积极拓宽获取就业信息的渠道,多方了解就业信息,同时提醒同学们要注意二课学分是否达到毕业要求,要根据毕业要求做好学业规划。

就业动员大会不仅是信息传递的平台,更是帮助同学们在毕业学年调整心态和个人职业规划的重要一课。此次就业动员大会提供了全面细致实用的就业指导,极大地鼓舞了各位同学们的求职信心。

公共管理学院就业动员大会的顺利召开,标志着我院2025届毕业生就业工作正式拉开序幕。在接下来的工作中,我院将进一步了解学生的就业需求,做好就业指导服务,为实现毕业生高质量就业保驾护航!

(撰稿:公共管理学院就业指导服务中心  戴晓靖)