厚植爱国情 砥砺报国志——公共管理学院组织开展庆祝中华人民共和国成立75周年红色观影活动

作者:时间:2024-10-08点击数:

“金黄稻谷千层浪,累累瓜果十里香”,在这丰收的时节,祖国母亲迎来了她的第75个华诞。岁月如歌,征途如虹,历经75载,中华民族实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃!为庆祝中华人民共和国成立75周年,教育引导青年学生热爱和拥护中国共产党,听党话、跟党走,让爱国主义精神在青年学生心中牢牢扎根,9月30日,公共管理学院组织开展庆祝中华人民共和国成立75周年红色观影活动。全体辅导员、全体学生党员及优秀学生代表集中观看了爱国主义教育电影《我和我的祖国》,学院党委书记何晓华主持本次活动并作总结发言。

电影《我和我的祖国》用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,展现普通人与国家休戚与共、同心同力的联系。观影结束后,党员同志们结合电影故事,紧紧围绕“爱国”谈了观后感。党员张雲芳说,“要勤学党史,做到入脑入心;要关注时事政事,关心国家和社会的发展,提升政治敏锐性和分析能力”;党员唐娴说,“平凡铸就伟大,英雄来自人民,要争做平凡英雄,磨砺非凡人生”;党员许晓婷说,“要见贤思齐、崇尚英雄、争做时代先锋”;党员林泽苗说,“要不忘历史,不忘来时路;要学习先辈,砥砺前行;要牢记身份使命,践行责任担当”;党员邱楚祁说,“爱国主义是中华民族精神的核心,青年党员要树立远大理想,勇于担当作为,要为中华民族的伟大复兴不懈奋斗”……

何晓华指出,在这个举国同庆的日子里,要回顾历史,铭记辉煌,要展望未来,怀揣爱国情报国志,砥砺前行。他强调,作为新时代的青年大学生,要继承和发扬爱国主义精神,将个人的理想追求融入到国家和民族的发展大局之中;要树立远大理想,坚定信念信心,勇于担当责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!他要求公管学子热爱祖国,维护统一,自觉维护国家的尊严和利益;刻苦学习,掌握扎实本领,以更好适应时代发展的要求;积极践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观,用实际行动践行社会主义核心价值观的要求。

本次观影活动,让同学们深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。青年是国家的未来和民族的希望,青春当爱国,奋斗正当时。让我们将爱国之情化作奋斗的动力,用青春和热血书写无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章!

(供稿:冉美承)