公共管理学院召开2024级新生专业教育大会

作者:时间:2024-10-12点击数:

2024年10月8日,为帮助2024级新生提高专业认知,增强专业认同,明确学习目标,激发学习专业知识的内生动力,指导新生做好学业规划和职业生涯规划,公共管理学院在肇庆校区召开了2024级新生专业教育大会。肇庆校区党委书记范远平、公共管理学院党政领导班子、各专业系主任及公共管理学院2024级全体新生参加了会议,会议由院党委副书记吴喜涛主持。

肇庆校区党委书记范远平在致辞中首先表达了对2024级新生的热烈欢迎,表示肇庆校区将全力以赴,为新生的成才成长提供全方位的服务与支持。他特别指出,“良好的开始是成功的一半”,大一阶段是大学生涯的起点,也是打牢基础、培养兴趣的关键时期,希望新生们能够珍惜时光,认真学习,同时积极参与社会实践活动,将理论知识与实践相结合,不断提升自己的综合素质。

公共管理学院党委书记何晓华代表学院全体师生向2024级新同学表示了最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。他介绍了广东金融学院的办学历史和公共管理学院的发展历程。他指出,广金是一所具有“央行基因”和“红色基因”的院校,办学74年来,几代广金人不忘为党育人、为国育才的初心使命,扎根金融办学,传承红色金融文化,成为华南地区金融人才培养的重要基地。公共管理学院作为广东金融学院的一个重要组成部分,承载着培养高素质专业人才的重要使命。他希望公管青年大学生“坚定理想信念、厚植爱国情怀、践行社会主义核心价值观、增强综合素质、注重身心健康”,在广金实现自我成长成才,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好青年,更好地报效祖国。

公共管理学院院长何亦名教授以“明德为公,管理报国”为主题向全体新生做了精彩的专业教育讲座。他全面介绍了学院的发展愿景、发展使命、人才培养目标、师资力量和专业优势,展示了学院丰富多彩的教学科研实践活动、学院师生参与的各项社会服务和大量优秀毕业生的风采,为同学们深入解读了公共管理学院各专业在实现中国式现代化中的旺盛需求与美好前景。在学业生涯规划方面,他强调热爱是最好的老师,希望同学们能够成为有爱国情怀、有学科专业自信、有长远目标、有执行力的大学生,做“春起之苗”、成“栋梁之材”。在讲座的结尾部分,他深情寄语新生,希望大家能“志存高远,管理报国;脚踏实地,拼搏奋斗;博学审问,深植根基;慎思明辨,勇于创新;学以致用,笃行致远;专业自信,拥抱未来”,为中华民族的伟大复兴和国家的繁荣昌盛而刻苦钻研、不懈奋斗。

大会的下一阶段是分会场的专业教育活动。各专业由系主任和骨干教师继续在分会场为2024级新生开展专业教育,向新生们分享行业内的最新动态和前沿知识,指导新生们如何规划自己的大学学习和生活、如何在未来职业生涯中更好地发挥所学专业的优势。通过深入浅出的讲解,同学们对所学专业有了更全面、更深刻的了解。

(供稿 公共管理学院 吴喜涛 )