当前位置: 首页 心灵驿站 正文

“浓情六月 笔诉心声”主题活动圆满落幕

作者:时间:2024-07-04点击数:

时值期末,正在期末复习的同学们或许为考试茫然不安,或许临近假期思家心切……种种情感、思虑、言语,急需一个窗口来诉说心声!

为此,我们精心策划并组织了“浓情六月,笔诉心声”主题活动,以“定格爱意,以纸传情”线上征稿和“抒情达意,曼绘疗愈”线下曼陀罗绘画的活动形式展开,激发同学们参与活动的热情。以学习与实践相结合的方式,帮助同学们回忆与记录和家人的美好时光,并由此帮助同学们缓解情绪问题,促进心理健康。

同时我们希望通过这样的活动,能够将心理知识普及与家庭、学校联系起来,让更多的人了解心理知识,学会如何调节情绪与关爱家人,共同营造一个温馨、和谐的家庭氛围和健康、积极的校园氛围。

一、活动赛道一

赛道一以线下评分和线上投票的方式进行综合考量评比,同学们通过书写一封书信的方式参加此次活动,书信内容包括但不限于分享与家人的一件事,或是围绕一张照片进行书写。

此次活动共有两百多位学子参与,同时,各位学子在五日的时间内,以与家人的宝贵瞬间为主题进行书写并积极投稿,经过两日的激烈角逐,最终有六位学子的作品脱颖而出

《给一个月的小侄女的信》——工商管理学院戚景微

《高中时妈妈给予的爱》——工商管理学院邓敏妮

《是姐妹,似朋友》——国家金融学学院罗丝竹

《寄给天堂的一封信》——公共管理学院黄文莹

《致爸爸的一封信》——公共管理学院陈海敏

《长姐》——法学院吴可欣

二、活动赛道二

赛道二以线下方式进行,由30位学子共同进行曼陀罗绘画,通过回忆不同阶段与家人的情感,对曼陀罗线稿进行涂色。涂色结束后,有五位优秀学子根据画稿分享了自己与家人的故事以及对曼陀罗线稿涂色的灵感。

1、精彩活动现场

2、分享故事的同学

3、曼陀罗线稿涂色图

眼里有光,心中有爱。本次书信征稿的活动中,我校学子用笔书写情感,表达了对家人的感恩与思念之情。诉说心声,释放情绪,此次书信征稿展现了当代大学生积极的生活态度和良好的情绪调节能力。

疗愈心弦,共绘心图。线下曼陀罗绘画给我校学子提供了表达心中情感的途径。学子们巧用绘画表达心声,创作出一幅幅蕴含心灵故事的画稿,传递心灵力量,展现了学子们热情、感恩、坚强的积极品质。

阳光心理,你我同行。对于心理健康重要性的普及,需要我们每一个人参与其中,通过此次活动,不仅为我校学子打开了心灵的窗户,照亮了他们的情感角落,更为建设一个支持性和包容性的学习环境奠定了坚实的基础。

公共管理学院学生事务中心