当前位置: 首页 党团建设 党建在线 正文

刘锋副校长到公共管理学院开展党建工作调研

作者:时间:2023-12-14点击数:

1212日,学校党委委员、副校长刘锋召集其挂钩联系的公共管理学院党政领导班子开展党建工作调研座谈会。学院党政领导班子成员、教工党支部书记参加座谈交流。

调研会上,学院党委书记何晓华从学院党建工作的基本情况、主题教育的学习收获、党员发展、学院党委换届工作、党日活动开展、廉政文化建设以及党建引领教学、科研、社会实践、就业和学生工作作了汇报,介绍了学院今年开展的“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”、“忆往昔峥嵘岁月,请长缨不负青春”论公行嗓、“感悟恢宏党史,唱响青春之歌”党知识竞赛等三大特色党建品牌活动,剖析了工作中存在的不足和提出了努力方向。学院党委副书记、院长何亦名就学院如何围绕凝练学科方向、论证打磨公共管理硕士(MPA)申报材料、培育学科研究团队做好学院学科建设作汇报。其他党政领导班子纷纷做了交流发言。

听取了学院汇报后,刘锋充分肯定了学院党建工作的总体成效,就如何通过党建引领学院高质量发展提出了指导性意见。刘锋强调,一是要提高政治站位,充分发挥党建引领作用。以党建工作作为立足点组织开展各项工作,抓实落细党建工作,谋划在前、行动在后,引领学院各项工作上台阶。二是要以高质量党建为目标充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升制度化、规范化、科学化水平。三是要充分发挥共产党员的先锋模范作用。要围绕学院的各项重点工作,尤其在人才培养、MPA硕士点申报建设、重点科研项目申报、就业促进等各种攻坚克难的关键时刻,突出党员的表率作用,充分发挥党员的积极性和创造力。同时注重树立创优争先的先进典型工作,加强对学院“优秀教师”及“优秀共产党员”等先进事迹的宣传和报道。

公共管理学院 吴喜涛