当前位置: 首页 党团建设 党建在线 正文

感悟恢宏党史,唱响青春之歌 ——公共管理学院党知识竞赛决赛圆满落幕

作者:时间:2023-12-21点击数:

为响应党中央的号召,不负习近平总书记在两会上对青年的殷切期望,鼓励我院学生从党史中汲取力量,以史为鉴,攻坚克难,汇聚磅礴伟力,乘风破浪,开拓新的征程,2023年12月6日,公共管理学院在清远校区大会堂开展了以“感悟恢宏党史,唱响青春之歌”为主题的党知识竞赛决赛。公共管理学院何晓华书记,清远校区党工委何飞副书记,公共管理学院吴喜涛副书记,公共管理学院李斯霞副院长,公共管理学院黄婷老师、郭一川老师、秦西西老师出席本次党知识竞赛决赛。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,党知识竞赛决赛在庄严的国歌声中拉开序幕。本次党知识竞赛决赛包括党史展演、团队合作制答题、团队积分制答题、观众投票、节目表演五个环节。

身临其境悟党史,凝心聚力强党性。在此环节,来自清远、广州两个校区的六支代表队伍分别演绎了从中国共产党成立到中共十八大这段时期的六个经典党史事件,生动展现了中国共产党带领全国人民浴血奋战、百折不挠的辉煌历史,使现场观众身临其境感受到了党奋勇向前的精神风貌。

砥志研思守荣光,齐心协力勇争先。表演环节结束,本次党知识竞赛进入高潮,活动现场进行了两轮答题,分别是团队合作制答题与积分制答题,参赛选手们沉着冷静,聚精会神,展现了丰富的知识储备和默契的团队精神,在积分制答题环节,选手们更是展现出了强大的推理能力。现场掌声不断,气氛热烈。

不啻微芒,造炬成阳。参赛选手们的精彩表现赢得了现场观众的热烈反响。在此环节,选手们上台依次为自己的团队拉票,现场热情高涨,观众通过现场的二维码,为参赛选手投上了宝贵的一票。

栉风沐雨谱华章,绚丽多姿展辉煌。活动最后,由文工团带来的表演《五星红旗迎风飘扬》舞姿轻盈优美,《灯火里的中国》歌声婉转动听,在紧张的比赛之余呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。伴随着表演的结束,本次党知识竞赛圆满落下帷幕。

经过激烈的角逐,最终各团队比赛结果如下。

团队一等奖

特区报社组

谢婷婷、杨晓洁、康竞丹、郑佳欣

团队二等奖

社会主义接班人

许晓婷、陈颖怡、关贝丁、许博蓉

乘风破浪队

潘烨桐、许昕、陈慧英、翟佳悦

团队三等奖

人民当家作组

郭泰青、胡佳盈、刘彦彤、陈诺真

未来已来队

许婕童、王萦、林帆、宋政伟

富强民组

张琰秋、蔡卓纯、廖艾琳、陈凤霞

最佳人气奖

乘风破浪队

潘烨桐、许昕、陈慧英、翟佳悦

以赛促学,以史明鉴。本次党史知识竞赛从11月中旬开始,经过初赛与决赛,两个校区的6支学生队伍完美地完成了本次竞赛,赛出风格,赛出水平,展现了当代大学生的蓬勃与朝气,感谢所有参赛选手和工作人员的辛勤付出以及公管院文工团的大力支持。

本次党知识竞赛既是党的二十大与全国两会召开之后公共管理学院深入贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实践举措,也是对公管青年学子的党建教育成果的一次检验,将党史和新时代精神融入到比赛中,意在鼓励全体青年学子坚定不移听党话、跟党走,真正做到“学史立志、知史爱国、明史担责”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,与新时代同心同向同行。